Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 июля 2015, 12:47 — ИА «ОмскРегион»

Омские депутаты определили минимальное количество посадочных мест в заведениях с алкоголем

Омские депутаты определили минимальное количество посадочных мест в заведениях с алкоголем

Как сообщает ИА «ОмскРегион», 9 июля депутаты регионального парламента приняли к рассмотрению поправки к местному закону о регулировании розничной продажи алкоголя, касающиеся установления норм по числу посадочных мест в точках общепита.

Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин представлявший проект, напомнил, что в настоящее время спиртное нельзя продавать с 22 часов до 10 часов утра. Исключение составляют стационарные торговые объекты, имеющие место для распития алкоголя. Однако различные заведения общественного питания обходят этот запрет. Горячительное продолжают продавать в киосках на остановках общественного транспорта, рядом с магазинами, во дворах. Предприимчивые торговцы выставляют один столик и наклеивают надпись «Горячее питание», продавая под видом заведения общественного питания алкоголь в любое время.

В этой связи, депутаты решили внести изменения в закон. Так, по предложению комитета, при продаже алкоголя в стационарных торговых объектах теперь одновременно должны быть соблюдены следующие условия: наличие в зале не менее 32 мест для обслуживания потребителей и наличие в зале кронштейнов для приема пищи стоя или не менее 10 столиков. Кроме того, нельзя будет продавать алкоголь навынос.

Если поправки будут приняты, нормы вступят в силу с 1 января 2016 года.

0998
Поделиться
Смотрите также
0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3183
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9918
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2385
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13823
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11222
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 42795
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»