Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямС января по март в Белоруссии снизилось производство алкоголя

Объем производства водки и питьевого спирта в Беларуси сократился на 24,1% к январю-маю 2014 года до 4,01 миллиона декалитров, а производство виноградных вин снизилось на 0,6% до 1,149 миллиона декалитров.
Производство игристых вин в январе-мае 2015 года снизилось на 9,1% до 399 тыс. декалитров, коньяка – снизилось на 16,9% до 85 тысяч декалитров.
Производство ферментированных напитков в январе-мае 2015 года сократилось на 19,7% по сравнению с январем-маем 2014 года до 3,77 млн декалитров.
Запасы водки и питьевого спирта на складах предприятий на 1 июня 2015 года составили 1,95 млн декалитров (243,1% к среднемесячному объему производства), коньяка – 14 тыс. декалитров (82,4% к среднемесячному объему производства), игристых вин – 116 тыс. декалитров (145,4%), виноградных вин – 308 тыс. декалитров (134%), запасы ферментированных напитков - 600 тыс. декалитров (79,9% к среднемесячному объему производства).
На 1 июня 2015 года запасы ферментированных напитков выросли на 5,3% по сравнению с уровнем на 1 мая 2015 года, игристых вин – на 33,3%, водки и питьевого спирта – на 1,7%, запасы виноградных вин возросли на 6,9%. Запасы коньяка по сравнению с уровнем на 1 мая не изменились.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться