Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 июля 2015, 11:19 — The Craft Brewing Business

США: акциз для крафтовых пивоваров могут снизить вдвое

США: акциз для крафтовых пивоваров могут снизить вдвое

Обычно среди пивоваренных ассоциаций нет единодушия по поводу законопроектов, но и Brewers Association (Ассоциация пивоваров, объединяющая крафтовых пивоваров), и Beer Institute (Институт пива, представляющий интересы крупных пивоваров, импортеров и поставщиков сырья) с восторгом встретили законопроект о модернизации и налоговой реформе крафтового производства, который внесли в Палату представителей Эрик Паулсен, республиканец из Миннесоты, и Рон Кайнд, демократ из Висконсина.

Этот законопроект предлагает равноправное реформирование федеральных пивных акцизов. Если проект примут, все пивовары и импортеры получат налоговые послабления. В соответствии с законопроектом:

  • федеральный акцизный налог снижается до 3,50$ за баррель на первые 60 тысяч баррелей для американских пивоваров, производящих менее 2 млн баррелей (около 23,5 млн дал) ежегодно (или 1,66 руб. за литр для первых 703,8 тыс. дал).
  • федеральный акцизный налог снижается до 16$ за баррель на первые 6 млн баррелей для всех остальных пивоваров и импортеров (или 7,58 руб. за литр для первых 70,4 млн дал).
  • действующая ставка — 18$ за баррель (или 8,53 руб. за литр) — сохраняется для объемов производства, превышающих 6 млн баррелей (70,4 млн дал).

(Действующие ставки федеральных акцизов таковы: 7$/баррель на первые 60 тыс. баррелей, если пивоварня считается малой (до 2 млн баррелей в год); свыше этого объема – 18$/баррель; большие пивоварни платят 18$ за каждый баррель. Американский пивной баррель составляет 117,3 л.)

Руководители отраслевых союзов говорят о законопроекте с энтузиазмом.

— Этот законопроект – большая победа для всей пивоваренной отрасли. Он объединяет всех нас с целью калибровки федерального акцизного налога. Законопроект принесет большую пользу малым пивоварам США и позволит им создавать новые рабочие места и инвестировать в производство. Мы благодарим представителей Паулсена и Кайнда за разработку и внесение этого акта и их поддержку американской пивоваренной отрасли. Совместно с Институтом пива и другими стейкхолдерами отрасли, а также с членами Конгресса мы будем поддерживать этот закон, — говорит Боб Пиз, руководитель Brewers Association.

— Мы благодарим представителей Паулсена и Кайнда за их постоянную поддержку пивной отрасли. Внесение этого законопроекта — это еще один важный шаг по направлению к реформе акцизов, которая удовлетворит всех участников рынка. Это прекрасно, что вся пивоваренная отрасль может поддержать решение проблемы, которая слишком долго вредила нашему развитию. Я рад, что мы с Ассоциацией пивоваров будем совместно работать над реформированием федеральных акцизов на пиво, — сказал Джим МакГриви, президент Beer Institute.

01912
Поделиться
Смотрите также
0 3941
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15492
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4662
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14912
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11160
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 30522
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива