Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 июня 2015, 14:16 — «Вести»

На Украине появился «клон» «Массандры»

На Украине появился «клон» «Массандры»

Как сообщает украинский портал «Вести», европейские поставщики не отказались от сотрудничества с крымским заводом «Массандра», а на Украине появился «двойник» «Массандры».

— Например, пробка, которая закупалась в странах ЕС и по сей день приобретается там. Никаких ограничений нет. Что касается реализации нашей продукции, то это досадно, что руководители ЕС лишают своих граждан употребления массандровских вин. На мой взгляд, внести «Массандру» в санкционный список — это не конкурентное решение европейских стран, предполагаю, что нашу продукцию не хотят видеть в странах ЕС, тем самым лоббируя интересы определенных личностей и предприятий, — заявила руководитель завода Янина Павленко.

По словам Янины Павленко, массандровские вина продолжают уверенно завоевывать российский рынок, однако в Одессе появился некий украинский «клон» «Массандры».

— Нас не устраивает то, что на Украине, в Одесской области, разливается вино под маркой «Массандра». Может ли «Массандра» рождаться в Одесской, Николаевской областях? Конечно, нет. История крымской «Массандры» уникальна, также как и само производство вин. Помимо самой технологии, вино сделано на основе винограда, который выращен в Крыму. И аналогов этой лозе нет.

Янина Петровна заявила, что предприятие намерено защищать свой бренд в суде.

— У меня вопрос — из какого виноградника будет производиться эта украинская «Массандра»? Ведь на Украине виноградников недостаточно. Поэтому у меня есть сомнения по качеству вина. Предполагаю, что виноматериал будет закупаться за границей, и тоже интересно какое качество у него будет.

01751
Поделиться
Лица
Павленко Янина Петровна

Генеральный директор государственного концерна «Массандра».

Смотрите также
0 2645
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3404
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7176
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4281
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 1861
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 12521
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
12 778774
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг