Пиво

← Обратно к новостям

Александр Немцов: «Я не знаю ни одной работы, где бы убедительно было показано особое токсическое свойство ПЭТ при соприкосновении с пивом»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Александр Немцов: «Я не знаю ни одной работы, где бы убедительно было показано особое токсическое свойство ПЭТ при соприкосновении с пивом»

Свою позицию относительно развернувшейся в последнее время кампании по запрету ПЭТ-тары порталу Profibeer высказал руководитель отделения Московского научно-исследовательского института психиатрии Александр Немцов. 

— В мире, и на Руси в том числе, пили, пьют и будут пить. В связи с этим главная задача государственной политики — минимизировать негативные последствия этого занятия. Один из способов, о котором заявляла Всемирная организация здравоохранения, — перевод населения на слабоалкогольные напитки: они, по меньшей мере, не вызывают смертельных отравлений. Это почти исключительно вино и пиво. По этому пути идут все развитые страны, отчасти таким образом наращивая продолжительность жизни своего населения. В нашей стране с преимущественно холодным климатом вино — сравнительно дорогой напиток, и его мало. Остается пиво. И я «выбираю» этот напиток в качестве меньшего зла для населения в сравнении с доминирующей в нашей стране водкой. Вот почему я выступаю за преференции для пива. К сожалению, этого не хотят слышать или понимают мою позицию превратно. Одна из таких преференций — расширение выпуска пива в ПЭТ-таре.

— Я не знаю ни одной работы, где бы убедительно было показано особое токсическое свойство ПЭТ при соприкосновении с пивом в отличие от многих других наполнителей ПЭТ-емкостей. На фоне сокращения рынка легальной водки и роста минимальной цены на этот алкогольный напиток для меня очевидно, кто и почему инициирует такое мощное противодействие использованию ПЭТ-тары для пива. Несмотря на это, повторюсь, следуя общеизвестной логике: если зло неминуемо, следует выбирать из двух зол — водка vs. пиво, — меньшее, пиво, что и делает наше население. Это новое настроение в нашем обществе, особенно в среде людей моложе 50 лет, — предпочтение пива водке, — отчасти способствовало снижению общего потребления алкоголя, начавшемуся в 2004 году. Безусловно, пиво, как и всякий алкогольный напиток, требует осторожности, и его потребление должно оставаться умеренным.

0 1428
Поделиться
Лица
Немцов Александр Викентьевич

Руководитель отделения Московского научно-исследовательского института психиатрии Минздравсоцразвития, доктор медицинских наук.

Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 12190
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель