2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015 году производство вина на Кубани выросло в 1,3 раза

Как сообщает «Регион-Online» со ссылкой на данные Краснодарстата, с начала 2015 года на Кубани увеличилось производство коньяков, игристых вин и шампанского.
По статистическим данным, производство коньяков в период с января по май текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось в 1,7 раза, винных напитков без добавления этилового спирта, а также вин игристых и шампанского, – в 1,3 раза.
При этом производство фруктовых вин снизилось в 1,7 раза, бренди – на 19,6%, напитков винных, получаемых с добавлением этилового спирта – на 8%.
Всего же предприятия Кубани, которые производят алкогольные напитки, с января отгрузили продукции на 9,2 миллиарда рублей. Из этого: винодельческой продукции – на 8,6 миллиарда рублей, спиртных напитков – на 628,9 миллиона рублей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться