Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАкциз на пиво на Украине может вырасти с 3,20 до 4,06 рублей

Как сообщает корреспондент «РБК-Украина» Наталья Непряхина, Минфин Украины предлагает с 1 января проиндексировать ставки различных налогов и сборов, в том числе акцизы.
Для производителей пива налоговая нагрузка может увеличиться на 26,6% - до 1,57 гривны (4 рубля 6 копеек) с 1,24 гривны (3 рубля 20 копеек). Украинские производители считают, что это повышение акцизов может убить пивную отрасль, которая за 4 месяца текущего года сократила производство на 28,9%, а за прошлый год – на 13%. Кроме того, с 1 июля вступают в силу нормы, согласно которым пиво приравнивается к алкогольным напиткам, а значит, пивовары должны будут получать лицензии, маркировать продукцию и т. п.
На спирт акциз может повыситься с 70,53 гривны (182,21 руб.) за литр до 89,36 гривны (230,86 руб.). Для производителей крепленых вин акциз станет выше на 26,8% — 4,54 гривны (11,54 руб.). Неизменным останется акциз на натуральные вина.
По мнению главы ассоциации «Укрводка» Владимира Остапюка, увеличить поступления в бюджет могло бы ежегодное повышение ставки на 5%, а рост на 10 и тем более 20 процентов даст обратный эффект. Увеличить поступления может борьба с нелегальным рынком, который сейчас составляет около 40%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться