Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Белоруссии снимут лимит на количество хранимого дома алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает канал СТВ, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам детально проработать вопрос лимита на хранение алкогольных напитков и внести предложения на законодательном уровне.
По действующим нормам нельзя хранить дома, в расчете на одного человека, более 15 литров алкоголя белорусского производства и более 5 литров ввезенного из-за границы алкоголя при отсутствии чеков на покупку. В белорусских СМИ часто освещались резонансные случаи наложения штрафов на граждан, превысивших этот лимит. Так, в мае врач из Гомеля был оштрафован на 2 млн белорусских рублей (около 7100 российских рублей) с конфискацией алкоголя за хранение дома 178 бутылок водки, виски, рома, вина, бальзама и коньяка с белорусскими акцизными марками без подтверждающих приобретение документов. Все эти напитки были подарены врачу благодарными пациентами.
Изменения, внесенные в законодательство, снимут ограничения по хранению для физических лиц. Для предпринимателей правила останутся неизменными.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться