Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 июня 2015, 12:12 — Известия

Порошковый алкоголь может выйти на российский рынок уже в следующем году

Порошковый алкоголь может выйти на российский рынок уже в следующем году

Как сообщает корреспондент «Известий» Светлана Башарова, Роспатент зарегистрировал в России товарный знак Palcohol, под которым производится порошковый алкоголь. В пресс-службе марки «Известиям» сообщили, что компания планирует выйти на российский рынок в следующем году.

Товарный знак Palcohol впервые был зарегистрирован в США еще в ноябре 2013 года, далее заявитель подал заявку через Всемирную организацию интеллектуальной собственности, которая позволяет по системе одного окна подать заявку на регистрацию в странах Мадридского соглашения, которое подписали более 80 стран, в том числе и Россия. Роспатент получил эту заявку и зарегистрировал товарный знак на территории России в мае 2014 года.

По данным «Известий», попытки продавать порошковый алкоголь в РФ уже были, однако продажи не пошли. Как пишет зарубежная пресса, пытались продавать этот продукт в Германии, Нидерландах и Японии. В Штатах порошковые напитки также нашли много противников: американцы опасаются, что подростки будут вдыхать порошок или употреблять его прямо в школе, смешивая с минеральной водой. Непонятно также, что может случиться с человеком, если он употребит «коктейль», разведенный сразу из десятка пакетиков порошкового алкоголя. По сообщениям американских СМИ, алкопорошки могут поступить в продажу уже этим летом, однако многие штаты приняли превентивные запреты на их продажу.

Ранее сообщалось, что сухой алкоголь будет запрещен в России – с таким заявлением выступил замглавы РАР Владислав Спирин. Также на необходимость превентивного запрета сухого алкоголя обратили внимание общественники.

Для того чтобы запретить сухую водку в России, нужно будет в том числе внести изменения в 171-й закон, а также в ГОСТ, где сказано, что этиловый спирт — это «прозрачная жидкость». 

02739
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста