Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОмским пивоварам на два года продлят налоговые льготы

Как сообщает портал DPOmsk.ru, Министерство экономики Омской области инициировало поправки в региональный закон о налоге на имущество организаций на фоне угрозы недополучения в 2015 году около 1 млрд рублей акцизов на пиво. Комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области рекомендовал поддержать их в первом чтении.
— Данная налоговая льгота действовала с 2013 по 2014 годы и доказала свою эффективность. В 2013 году был обеспечен рост поступлений акцизов на пиво на 30% по сравнению с 2012 годом, в 2014 году — почти на 13%, — комментируют в министерстве экономики области.
Продлить налоговые преференции для пивоваров региональные власти решили на фоне прогнозируемого общероссийского снижения производства и поступления акцизов в бюджет в текущем году. При этом от уплаты налога на имущество организаций будут освобождены только те производители пива, которые в 2016 году смогут обеспечить рост поступлений акцизов не менее 5% по сравнению с 2015 годом.
Недополученные доходы бюджета Омской области от уплаты налога на имущество организаций составят около 60 млн рублей ежегодно. Однако налоговая льгота позволит привлечь в бюджет порядка 2 млрд рублей акцизов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться