Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНациональный совет Швейцарии не поддержал идею запрета продажи алкоголя в ночное время

Как сообщает портал НашаГазета.ch, Национальный совет Швейцарии одобрил законопроект, предусматривающий налоговые послабления для производителей, а также отказался вводить повсеместный запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время.
Запрет на продажу алкоголя ночью уже действует в некоторых кантонах Швейцарии, а в Национальном совете обсуждалось общефедеральное ограничение продажи с 22 до 6 часов. Инициатором законопроекта выступил блок левых партий, обсуждался запрет с 2012 года.
— Введение запрета приведет к эффекту плацебо, но никак не решит проблему. От этого пострадают все потребители, а между тем надо бы позаботиться о формировании здорового отношения к алкоголю, — заявляли депутаты в ходе обсуждения.
Однако швейцарские депутаты заботятся также и о прибылях местных производителей. Национальный совет одобрил законопроект, снижающий налоговые сборы на 30% не только для самих производителей, но также и для их поставщиков. Инициатива охватывает почти 50 000 производителей и поставщиков. Если законопроект будет одобрен Советом кантонов, то Швейцарию ждет резкий рост продаж крепкого алкоголя и снижение цен.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться