Пиво

← Обратно к новостям
22 мая 2015, 13:34

Участники Ночи в музее «Очаково» узнали о производстве пива во время войны

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Участники Ночи в музее «Очаково» узнали о производстве пива во время войны

В ночь с 16 на 17 мая комбинат «Очаково» и музей традиционных русских напитков «Очаково» открыли свои двери для 160 посетителей. Экскурсия продолжалась до самого рассвета.

В этом году мероприятия акции «Ночь в музее» были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Павел Егоров, блогер и специалист по истории советского пива, рассказал гостям о том, как в Советском Союзе производили пиво во время войны.

Знакомство с историей пивоварения началось с  экскурсии по комбинату «Очаково», в ходе которой посетители узнали о традициях приготовления пива, кваса, медовухи и других напитков.  После экскурсии участников ожидала лекция Павла Егорова. Автор лекции рассказал о довоенных сортах пива, особенностях организации производства пива в крупных советских городах, включая оккупированные территории. Например, перед войной выпускалось пиво «Карамельное», которое было официально рекомендовано врачами как диетический напиток (крепость не выше 1,5% алк.), а знаменитый рекламный плакат «Требуйте полного налива пива до черты» был нарисован еще в довоенное время. В блокадном Ленинграде в 1942 году к майским праздникам было произведено более 9 тысяч гектолитров пива для раздачи населению.

0 727
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 11764
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?