Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 мая 2015, 13:11 — Известия

Для предпринимателей-производственников моложе 30 лет предлагают ввести налоговые льготы

Для предпринимателей-производственников моложе 30 лет предлагают ввести налоговые льготы

Как сообщает корреспондент «Известий» Роксана Аветисян, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский подготовил законопроект, в соответствии с которым индивидуальных предпринимателей моложе 30 лет, которые занимаются производством, работают в социальной и научной сферах, предлагают освободить от налогов на 5 лет. Законопроект будет внесен в Государственную думу в начале июня.

По словам автора законопроекта, получить налоговую отсрочку смогут только те индивидуальные предприниматели, которые открывают бизнес впервые. Кроме того, законопроект не коснется торговли.

— Экономическую ситуацию в стране нужно менять, но прежде чем молодежь возьмется за предпринимательство, нужно показать ей, что условия для открытия своего дела в стране удобные. Мы дадим им возможность себя проявить и со временем сформируем класс людей, которые к 40 годам смогут заниматься уже крупным бизнесом. Мелкие производители — неважно, молока или продовольствия — должны быть мотивированы этой деятельностью заниматься. Конкуренция в бизнесе останется, потому что у предпринимателей старшего возраста есть опыт ведения дел (хоть и нет особых льгот), а у молодых нет первого, зато есть поддержка в виде налоговых каникул, — комментирует автор законопроекта.

Однако в Международном институте развития оценивают инициативу скептически.

—В сфере, где налоговая ставка оказывается нулевой, происходит жуткий рост криминала, потому что преступные группировки находят большое количество людей, подходящих для получения льгот, договариваются с ними о ведении бизнеса и занимаются чем угодно под этой «крышей». То же будет и с налоговыми каникулами для молодых предпринимателей. Предприниматели старше 30 лет уйдут в тень — все ИП будут молодыми, но часть из них будут ненастоящими. За ними будут стоять бизнесмены старшего возраста, — считают эксперты.

01272
Поделиться
Смотрите также
0 13451
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6080
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 18012
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4424
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5209
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 21960
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
15 47775
Государство и пиво: коллекция маразмов