Пиво Pro

← Обратно к новостям

В Новосибирской области алкогольных отравлений стало в 1,5 раза больше

В Новосибирской области алкогольных отравлений стало в 1,5 раза больше

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, в регионе за 2014 год зарегистрировано 1670 случаев отравления спиртосодержащей продукцией (или 61,2 случая на 100 тысяч человек населения). В 2013 году было зарегистрировано 1115 отравлений, или 41,2 на 100 тысяч населения.

В общей структуре острых химических отравлений отравления алкоголем заняли первое место с 28% (1670 из 5974 случаев), в 2013 году на долю алкоголя пришлось 22,8% (1115 из 4901 случая).

Наибольшую часть алкогольных отравлений составляют отравления этиловым спиртом — 93,6% (1563), отравления неуточненным спиртом  5,3% (88), метанолом — 0,9% (15).

Подавляющее большинство отравившихся (94,7%) — граждане старше 18 лет. 82% отравившихся — мужчины. Летальность алкогольных отравлений составила 21,5 на 100 тыс. (588 случаев), при этом отравления спиртосодержащей продукцией лидируют по летальности среди других острых отравлений (588 из 1229 смертельных случаев, или 47,8%).

94,8% летальных случаев вызваны отравлениями этиловым спиртом или этанолом, на долю метанола приходится 1,4%, на долю неуточненного спирта — 3,7%.

Из статистических данных можно сделать вывод, что относительный показатель отравлений спиртосодержащей продукцией значительно увеличился — с 41,2 до 61,2. Кроме того, впервые за три года отравления спиртосодержащей продукцией стали «лидировать» в общей структуре отравлений (28% против 22,8% в 2013 году).

01450
Поделиться
Смотрите также
0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13790
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2363
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11149
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
4 55185
История «порошкового» пива в России