Пиво Pro
← Обратно к новостямМинфин пояснил, что торговый сбор необходимо уплачивать и при оптовой торговле алкоголем

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В письме Минфина сказано, что при оптовой торговле торговый сбор должен уплачиваться, сообщает Audit.
Торговый сбор устанавливается в отношении торговой деятельности на объектах торговли.
При этом к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:
1. торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением АЗС);
2. торговли через объекты нестационарной торговой сети;
3. торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
4. торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.
Объект осуществления торговли - здание, сооружение, помещение, стационарный или нестационарный торговый объект или торговая точка. Торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады.
К оптовой торговле относится торговая деятельность, связанная с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Ведомство пришло к выводу, что организации, занимающиеся оптовой торговлей алкогольной продукцией, могут быть признаны плательщиками торгового сбора в порядке, установленном главой 33 НК и законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться