Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямТорговые сети Московской области проверят на контрафактный алкоголь
Московская областная дума планирует направить губернатору Московской области Андрею Воробьеву обращение с просьбой обеспечить проверку торговых сетей региона на продажу контрафактного алкоголя, сообщает портал Retailer.
Данное решение было принято во время заседания областного парламента.
Воробьева попросят обеспечить проведение анализа ассортимента реализуемой в сетях алкогольной продукции для определения доли, произведенной подмосковными производителями.
Было предложено проверить торговые сети на соблюдение лицензионных требований по розничной продаже алкогольной продукции, а также посмотреть использование неучтенных, в том числе списанных федеральных специальных марок при реализации контрафактного алкоголя.
Отмечается, что по результатам ранее проведенного мониторинга выявлено, что более 50% реализуемой в сетях алкогольной продукции производится ликеро-водочными заводами других, преимущественно северокавказских, регионов. Кроме того, по мнению представителей Мособлдумы, вызывают подозрение заниженные цены на алкоголь.
– Сколько должно стоить пол-литра водки с акцизом – около 150 рублей, с такой ценой должна выйти с завода эта бутылка, а в магазине она уходит по 120-140 рублей. Следовательно, она без акцизов, – резюмировали депутаты Мособлдумы.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться