Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 мая 2015, 14:51 — Beercomments

Чехи не считают, что пиво – это тоже алкоголь

Чехи не считают, что пиво – это тоже алкоголь

Как сообщает портал Beercomments со ссылкой на данные радио Praha, 94% пятнадцатилетних подростков в Чешской Республике уже успело попробовать алкоголь, при этом за последние несколько лет эта цифра выросла на 24%. Проблема заключается как в отсутствии необходимой профилактики, так и в отношении к спиртному в обществе. 

Такие данные вытекают из обнародованного ОЭСР доклада: по общему уровню употребления спиртных напитков Чехия обгоняет другие страны. Еще в 2012 году на одного чеха приходилось 11,6 литра чистого алкоголя в год, в то время как среднее количество по наблюдаемым странам составляло 9,1 литра.

Значительно выросло число молодых людей в возрасте до 15 лет, которые хотя бы однажды находились в состоянии алкогольного опьянения. В Клинике наркологии медицинского факультета Карлова Университета комментируют, что в Чехии уже долгое время атмосфера в отношении алкоголя является весьма свободной и даже пропагандирующей. Реклама алкоголя сопровождает спортивные соревнования и является неотъемлемым атрибутом успешной, веселой жизни. При этом его вред на протяжении долгого времени недооценивается.

— Если вы спросите пациента, пьет ли он, он отвечает, что не пьет. А когда, вслед за этим, я спрашиваю его, сколько кружек пива он выпивает ежедневно, он отвечает, что от трех до пяти, добавляют специалисты медицинского факультета университета Оломоуца.

01314
Поделиться
Смотрите также
0 26625
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 20128
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14794
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6069
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 6914
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5244
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
2 66321
Выдержка пива: основные правила эйджинга