Пиво

← Обратно к новостям
15 мая 2015, 14:51 — Beercomments

Чехи не считают, что пиво – это тоже алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чехи не считают, что пиво – это тоже алкоголь

Как сообщает портал Beercomments со ссылкой на данные радио Praha, 94% пятнадцатилетних подростков в Чешской Республике уже успело попробовать алкоголь, при этом за последние несколько лет эта цифра выросла на 24%. Проблема заключается как в отсутствии необходимой профилактики, так и в отношении к спиртному в обществе. 

Такие данные вытекают из обнародованного ОЭСР доклада: по общему уровню употребления спиртных напитков Чехия обгоняет другие страны. Еще в 2012 году на одного чеха приходилось 11,6 литра чистого алкоголя в год, в то время как среднее количество по наблюдаемым странам составляло 9,1 литра.

Значительно выросло число молодых людей в возрасте до 15 лет, которые хотя бы однажды находились в состоянии алкогольного опьянения. В Клинике наркологии медицинского факультета Карлова Университета комментируют, что в Чехии уже долгое время атмосфера в отношении алкоголя является весьма свободной и даже пропагандирующей. Реклама алкоголя сопровождает спортивные соревнования и является неотъемлемым атрибутом успешной, веселой жизни. При этом его вред на протяжении долгого времени недооценивается.

— Если вы спросите пациента, пьет ли он, он отвечает, что не пьет. А когда, вслед за этим, я спрашиваю его, сколько кружек пива он выпивает ежедневно, он отвечает, что от трех до пяти, добавляют специалисты медицинского факультета университета Оломоуца.

0 716
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
5 18584
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению