Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 мая 2015, 15:01 — Euronews

Эксперты ОЭСР: за последние 20 лет потребление алкоголя в России выросло на 60%

Эксперты ОЭСР: за последние 20 лет потребление алкоголя в России выросло на 60%

Как сообщает Euronews, Организация экономического сотрудничества и развития обнародовала доклад о статистике потребления алкоголя. Членами ОЭСР являются 34 государства. Россия не является членом данной организации, однако данные по нашей стране также включены в доклад.

  • В среднем взрослый человек в странах ОЭСР потребляет 9,1 л чистого спирта в год. Лидируют по этому показателю Австрия, Эстония и Франция (12 л и больше на взрослого потребителя в год).
  • Большинство спиртных напитков употребляются людьми с алкогольной зависимостью.
  • В период 2001-2010 годов в странах ОЭСР стало больше пьющих детей и подростков (в возрасте до 15 лет).
  • В группе регулярно, но умеренно пьющих преобладают люди с высшим образованием и хорошей работой; к алкогольной зависимости и запоям в большей степени склонны люди с низким уровнем образования и доходов.
  • Мужчины чаще женщин умирают от связанных с алкоголем болезней (7,6% смертей среди мужчин против 4,6% среди женщин в 20 странах).
  • Регулярно пьющие люди склонны приуменьшать объемы потребляемых спиртных напитков. Среди стран ОЭСР в наибольше степени это характерно для Франции и Венгрии.
  • Четверть всех потребляемых в странах ОЭСР напитков – разные сорта пива, треть – вино, остальное – крепкие напитки и коктейли.
  • Рекомендуемый медиками ежедневный максимум потребления алкоголя в Испании вдвое выше, чем в Нидерландах.
  • В исследовании отмечается 60-процентный рост потребления алкоголя в России в последние 20 лет. Кроме того, Россия лидирует по алкогольной смертности.

С полной версией доклада ОЭСР (на английском языке) можно ознакомиться по ссылке над материалом.

02062
Поделиться
Смотрите также
0 12985
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33145
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13535
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22972
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 12137
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 89020
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 сентября 2023
«Черноморская винная неделя» (Краснодарский край)

С 25 сентября по 1 октября в Краснодарском крае проходит э ногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя».

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

Лучшее
4 63940
История «порошкового» пива в России