Пиво Pro
← Обратно к новостямСергей Аксенов считает, что площадь сельхозземель «Массандры» избыточна

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает РИА «Новости», глава Крыма Сергей Аксенов выразил сомнение, что все 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, находящиеся в собственности «Массандры», требуются предприятию для выращивания винограда.
По словам представителя Управделами Президента в Крыму Олега Подолько, во времена Украины крупнейшее винодельческое предприятие Крыма потеряло больше половины своих земель.
— Хочу напомнить, что с 1991 года научно-производственное аграрное объединение «Массандра» имело 26 тысяч гектаров земли. Сегодня 10 тысяч. При этом я считаю, что это избыточно. Я разговаривал с директором Яниной Петровной Павленко. Я попросил, чтобы он представила мне сельхозплан необходимых производственных площадей для того, чтобы мы могли выращивать сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет, — сказал Аксенов в Симферополе на совещании с сельхозпроизводителями республики.
При этом, по данным портала «Грозди», только 4 тыс. гектаров сельхозземель «Массандры» используются под виноградники.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться