Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПивной фестиваль в Москве проводить не планируется

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, в Москве не планируется проводить фестиваль пива наподобие мюнхенского «Октоберфеста».
— Однозначно, фестиваль пива не планируем проводить. Для немцев это историческая данность, а в России таких традиций нет. По крайней мере, обращений от производителей по проведению фестиваля пива не было, и самой традиции такой нет, — сказал чиновник и добавил, что летом в столице пройдет фестиваль вроде «Московского варенья», прошедшего в прошлом году, осенью — «Золотая осень», а в конце года — традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество».
При этом с 1999 по 2010 год пивной фестиваль проходил в «Лужниках», а после ухода Юрия Лужкова фестиваль перестал интересовать столичную мэрию: в 2011 году он прошел в меньших масштабах, а затем и вовсе был отменен.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться