Пиво Pro

← Обратно к новостям

С 16 мая в Кировской области вводятся новые ограничения условий и мест продажи алкоголя

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
С 16 мая в Кировской области вводятся новые ограничения условий и мест продажи алкоголя

16 мая вступает в силу постановление правительства Кировской области, которым вводятся дополнительные ограничения условий и мест продажи алкогольной продукции, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Таким образом, с 16 мая будет запрещена розничная продажа алкоголя в нестационарных точках общепита, в кафе и ресторанах городских округов при наличии менее 8 столов и 32 посадочных мест, а также при несоблюдении организациями общепита условий наличия производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания.

Помимо этого, запрещается розничная реализация спиртного в зонах рекреационного назначения за исключением ресторанов, баров, кафе и кофеен, в торговых объектах площадью менее 50 квадратных метров – для торговых точек в городских округах.

За нарушение установленных норм предусмотрен штраф: для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.

0 1516
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

Лучшее
5 88372
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива