Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Барнауле массово продаются пивные бары и магазины

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как пишет портал «Политсиб.ру», на сайтах бесплатных объявлений Барнаула появляется все больше объявлений о продаже готового пивного бизнеса – баров и магазинов.
Приобрести такой бизнес можно за 450-500 тысяч рублей, однако есть и более бюджетные предложения – 250 тысяч рублей (возможен обмен на автомобиль). По словам краевого бизнес-омбудсмена Павла Нестерова, массовая продажа пивного бизнеса не связана с экономической ситуацией в стране: это связано с большой конкуренцией и многочисленными ограничениями на продажу.
– В последнее время в Барнауле открылось много пивных баров и ресторанов. Таким образом, на рынке сформировалась огромная конкуренция, и вести пивной бизнес стало сложнее. Помимо этого, заведения подобного типа часто соседствуют с жилыми домами, общественными местами и даже детскими площадками и детскими садами. Многих жильцов не устраивает такое положение дел, от них поступают жалобы, и в последнее время ведется регулирование и вводятся ограничения на рынке алкогольной и слабоалкогольной продукции, – прокомментировал Павел Нестеров.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться