Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Литве могут запретить молодежи до 20 лет покупать, употреблять и иметь при себе алкоголь

Как сообщает литовский портал DELFI, 5 мая Сейм одобрил поправки к закону о контроле над алкоголем, в соответствии с которыми с ноября 2015 года людям, не достигшим 20 лет, будет запрещено употреблять алкоголь.
«За» проголосовали 42 депутата, 12 были «против», 18 воздержались. Если парламент примет поправки, то лицам, не достигшим 20 лет, будет запрещено и употреблять, и иметь при себе любой алкогольный напиток, а продавцам — запрещено их продавать.
Голосовавшие против нововведения депутаты напоминают, что с 18 лет гражданин Литвы с 18 лет может голосовать на выборах, иметь детей, жениться или выйти замуж, брать кредиты на жилье, работать, платить налоги, служить в армии и рисковать своей жизнью, а вот выпить вина – не может, и подчеркивают что не работает и действующий запрет на употребление алкоголя до 18 лет.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться