Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинские депутаты предлагают отменить госмонополию «Укрспирта»

Как сообщает «Интерфакс», группа народных депутатов предлагает вывести производство этилового спирта за пределы государственной монополии, представленной государственным предприятием «Укрспирт». Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.
В соответствии с ним, производство спирта этилового (в том числе как лекарственного средства), спирта этилового ректификованного виноградного и плодового, а также биоэтанола, может осуществляться предприятиями вне зависимости от формы собственности при условии получения лицензии. То же самое касается импорта, экспорта и оптовой торговли этой продукцией.
Авторы проекта поясняют, что, несмотря на монопольное положение и 100% госсобственность, спиртовые предприятия Украины находятся в стагнации, экспорт спирта сократился с 2007 года в разы, при этом значительные объемы спирта, до 30-40% от общего потребления, попадают на теневой рынок. По мнению депутатов, снятие моратория на производство этилового спирта частными заводами позволит алкопроизводителям инвестировать в современные производственные мощности по выпуску спирта, и при этом производители «никоим образом не будут заинтересованы в продаже спирта на теневой рынок, поскольку произведенные из него напитки будут создавать конкуренцию легальным напиткам».
Кроме того, авторы подчеркивают удачные примеры демонополизации на Украине производства отдельных видов спирта: с 2008 года ликвидирована госмонополия на коньячный и плодовый спирт, однако теневой рынок этих спиртов отсутствует, а объемы использования украинского коньячного спирта достигают 80%, что идет на пользу украинскому виноградарству.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться