2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Севастополе возродят вино древних греков

В ассоциации виноградарей и виноделов рассказали, что для возрождения вина идентичного тому, что пили древние греки необходимо высадить виноградник сорта «херсонесский», образцы которого хранятся в коллекции института винограда «Магарач», сообщает ИТАР-ТАСС.
– Севастополь до нашей эры был гигантским виноградником - хорой древнегреческой колонии Херсонес, – рассказывают эксперты из ассоциации. – Специалисты «Магарача» нашли здесь сорт, похожий на «пино-нуар», сохранившийся с тех времен, и назвали его «херсонесский». В самой Греции таких сортов не осталось, они мутировали.
В ассоциации считают, что в первую очередь для возрождения древнегреческого вина необходимо правильно выбрать участок для виноградников.
Всего существует около 70 автохтонных сортов крымского винограда, наиболее известный из которых – «кокур». Большинство этих сортов представлены всего несколькими кустами в коллекции «Магарача». Для размножения исконно крымского винограда необходимо создать питомник в севастопольской сельхоззоне, который мог бы производить до миллиона саженцев в год.
Эксперты ассоциации полагают, что местных виноградарей нужно, как во Франции, обязать на 20% площадей высаживать автохтонные сорта.
– Иначе крымские автохтоны вымрут, а на мировой рынок можно выйти только тогда, когда есть что-то уникальное, поэтому сохранение крымских сортов является основным условием нашей самоидентификации, – резюмировали специалисты.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться