Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 мая 2015, 12:59 — ИТАР-ТАСС

В Севастополе возродят вино древних греков

В Севастополе возродят вино древних греков

В ассоциации виноградарей и виноделов рассказали, что для возрождения вина идентичного тому, что пили древние греки необходимо высадить виноградник сорта «херсонесский», образцы которого хранятся в коллекции института винограда «Магарач», сообщает ИТАР-ТАСС.

– Севастополь до нашей эры был гигантским виноградником - хорой древнегреческой колонии Херсонес, – рассказывают эксперты из ассоциации. – Специалисты «Магарача» нашли здесь сорт, похожий на «пино-нуар», сохранившийся с тех времен, и назвали его «херсонесский». В самой Греции таких сортов не осталось, они мутировали.

В ассоциации считают, что в первую очередь для возрождения древнегреческого вина необходимо правильно выбрать участок для виноградников.

Всего существует около 70 автохтонных сортов крымского винограда, наиболее известный из которых – «кокур». Большинство этих сортов представлены всего несколькими кустами в коллекции «Магарача». Для размножения исконно крымского винограда необходимо создать питомник в севастопольской сельхоззоне, который мог бы производить до миллиона саженцев в год.

Эксперты ассоциации полагают, что местных виноградарей нужно, как во Франции, обязать на 20% площадей высаживать автохтонные сорта.

– Иначе крымские автохтоны вымрут, а на мировой рынок можно выйти только тогда, когда есть что-то уникальное, поэтому сохранение крымских сортов является основным условием нашей самоидентификации, – резюмировали специалисты.

0957
Поделиться
Смотрите также
0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9859
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 10999
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13736
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
6 53033
Павел Егоров: История крафтового пива в России