Пиво

← Обратно к новостям
14 января 2019, 12:06

Чешский университет к столетию выпустит собственное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Deník / Attila Racek
Deník / Attila Racek

Университет сельского и лесного хозяйства имени Менделя в городе Брно к своему столетию выпустит пиво и вино.

Менделев университет – старейшее независимое высшее учебное заведение в Чехии, и к тому же первый вуз, начавший готовить специалистов для лесного и сельского хозяйства, в том числе и пивоваров.

Юбилейное пиво получило название 1919 — в честь года основания университета. Его сварил выпускник вуза, пивовар Петр Кобзик (пивоварня Richard). На кафедре технологии продуктов питания есть учебная пивоварня, но её мощность невелика, поэтому университет обратился за помощью к выпускнику. Ингредиенты для пива были выбраны не случайно.

— После Первой мировой войны, когда был основан университет, всё было в дефиците, пивоварни находились в трудной экономической ситуации. Качественного сырья не хватало, и пиво варили из того, что было под рукой. Мы выбрали смесь ячменного, пшеничного и ржаного солода. Сварить хорошее пиво при недостатке сырья — это всегда вызов для пивовара, — говорит Петр Кобзик.

Вслед за 1919 в течение года выйдут ещё три сорта. Весной будет выпущено тёмное пиво, сваренное из местного солода и хмеля с добавлением какой-то непальской травы, летом выйдет безалкогольное пиво, при создании которого будут использованы наработки дипломных работ выпускников, а осенью будет представлен лагер, созданный сегодняшними студентами — от разработки рецепта до дизайна этикетки.

Также университет выпустит и юбилейное вино. Оно изготовлено из винограда сорта церасон чешской селекции и три года выдержано в бочках из разной древесины. Всего будет выпущено сто полуторалитровых бутылок в коллекционном оформлении.

0 1195
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
2 40029
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?