Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2019, 16:31

AB InBev готовит к выпуску первое безалкогольное аббатское пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev готовит к выпуску первое безалкогольное аббатское пиво

AB InBev вскоре представит первое безалкогольное аббатское пиво, нарушающее многовековые традиции производства крепких элей.

Аббатское пиво подобно траппистскому, однако производится не монахами-траппистами, а коммерческими пивоварнями.

Как сообщает The Telegraph, с этого месяца AB InBev начнет продавать в Бельгии нулевую версию своего Leffe. Несмотря на то, что привычный напиток содержит 6,6% алкоголя, пивовары разработали методику деалкоголизации, сохраняющую фирменный «дымный» фруктовый вкус с нотами гвоздики.

— Благодаря опыту наших пивоваров, мы гордимся тем, что первыми добились успеха в производстве безалкогольного пива, которое полностью соответствует качеству и подлинности  пива из аббатства Лефф, — сказал представитель AB InBev Арно Хансе.

Первоначально Leffe варили монахами в одноименном аббатстве Лефф в провинции Намюр, во франкоязычном регионе Валлония. Теперь его, как темное, так и светлое, варят во фламандском городе Левене.

Запуск «нулевой» версии является ответной реакцией на растущую тенденцию к потреблению безалкогольных напитков. Ab InBev предсказала, что к 2025 году 20% мирового объема производства пива будет безалкогольным или слабоалкогольным. Кроме того, в начале этого года представители  компании заявили о появлении должности  директора, ответственного за слабо- и безалкогольную продукцию. 

0 1693
Поделиться
Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
4 36046
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?