Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2019, 16:31

AB InBev готовит к выпуску первое безалкогольное аббатское пиво

AB InBev готовит к выпуску первое безалкогольное аббатское пиво

AB InBev вскоре представит первое безалкогольное аббатское пиво, нарушающее многовековые традиции производства крепких элей.

Аббатское пиво подобно траппистскому, однако производится не монахами-траппистами, а коммерческими пивоварнями.

Как сообщает The Telegraph, с этого месяца AB InBev начнет продавать в Бельгии нулевую версию своего Leffe. Несмотря на то, что привычный напиток содержит 6,6% алкоголя, пивовары разработали методику деалкоголизации, сохраняющую фирменный «дымный» фруктовый вкус с нотами гвоздики.

— Благодаря опыту наших пивоваров, мы гордимся тем, что первыми добились успеха в производстве безалкогольного пива, которое полностью соответствует качеству и подлинности  пива из аббатства Лефф, — сказал представитель AB InBev Арно Хансе.

Первоначально Leffe варили монахами в одноименном аббатстве Лефф в провинции Намюр, во франкоязычном регионе Валлония. Теперь его, как темное, так и светлое, варят во фламандском городе Левене.

Запуск «нулевой» версии является ответной реакцией на растущую тенденцию к потреблению безалкогольных напитков. Ab InBev предсказала, что к 2025 году 20% мирового объема производства пива будет безалкогольным или слабоалкогольным. Кроме того, в начале этого года представители  компании заявили о появлении должности  директора, ответственного за слабо- и безалкогольную продукцию. 

0 2605
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 19527
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017