Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2019, 14:18 — Российская газета

Корею решили объединить с помощью воды для пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Корею решили объединить с помощью воды для пива

2 января 2019 года южнокорейская The Hand and Malt, выпускающая элитные сорта, начала производить «пиво объединения». Для производства напитка использовалась вода из источников Южной Кореи и со священной горы Пэктусан на границе КНДР с Китаем, поскольку ввозить воду напрямую из-за санкций нельзя.

Напиток имеет два названия – «Пиво надежды» и «Пиво отца». Сообщается, что основатель пивоварни Брайан До сварил это пиво в честь своего отца, родившегося в Северной Корее. Пивовар хотел использовать воду с севера и юга, но, так как Северная и Южная Корея до сих пор разделены, он не смог туда попасть, поэтому использовал воду приграничных источников.

Производители решили хотя бы с помощью пива объединить Север и Юг:

– Мы надеемся, что хотя бы через пиво люди нашей страны будут больше заботиться об объединении и мире на Корейском полуострове, – сказали в компании.

Ранее сообщалось, что достигнуто соглашение о поставках в Южную Корею северокорейского пива Taedonggang и Kyunghung и крепкого напитка соджу.

0 1869
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7495
Schneider Weisse – как они это делают?