26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Магниту» вернули лицензию на алкоголь

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Решение о приостановлении действия алкогольной лицензии сети «Магнит» было отменено в пятницу, 24 апреля — ритейлер заявил об устранении нарушений. С кассирами была проведена разъяснительная работа, – сообщает «Коммерсантъ» в материале Сергея Титова.
22 апреля министр сельского хозяйства подписал распоряжение о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкоголя федеральной сети «Магнит» в связи с результатами контрольной закупки спиртного несовершеннолетним. Позже права торговать алкоголем лишились сети «Линия», «Гулливер», «Пятерочка» и «Лента». Продавцов на соблюдение законодательства проверяли активисты «Молодой гвардии», однако, как выяснило областное УФАС, контрольные мероприятия осуществлялись в отношении не всех розничных сетей.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться