Пиво

← Обратно к новостям
20 декабря 2018, 15:41

Некоторые российские предприятия сообщили, что не будут пользоваться «послаблениями» нового техрегламента

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Некоторые российские предприятия сообщили, что не будут пользоваться «послаблениями» нового техрегламента

После одобрения Советом ЕЭК нового техрегламента, который позволяет заменять до 50% солода зерном или продуктами его переработки, некоторые производители заявили, что не будут пользоваться этой возможностью.

В интервью «Коммерсанту» гендиректор «Татспиртпром» (развивает пивзавод «Белый Кремль») Ирек Миннахметов сообщил, что будет игнорировать новые правила:

– Российский потребитель должен иметь возможность купить у себя на родине пиво по качеству ничуть не хуже, чем в Германии или Чехии. Новый регламент лишает его этой возможности, потому что размывается разница между понятиями «пиво» и «пивной напиток, – считает он.

Кроме того, он подчеркнул, что «Белый Кремль» намерен в подтверждение несогласия с техрегламентом указывать на этикетках «Произведено из 100%-го солода».

Об игнорировании возможностей заявили также в «Булгарпиво». А в AB InBev Efes отметили, что не будут менять оригинальные рецептуры уже выпускающихся напитков.

0 915
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
12 33212
10 важнейших сортов русского пива