Пиво

← Обратно к новостям
18 декабря 2018, 10:39

Boortmalt может приобрести солодовни Cargill

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Boortmalt может приобрести солодовни Cargill

Как пишет inside.beer со ссылкой на источники на французском рынке зерна, Boortmalt планирует купить солодовенный бизнес Cargill.

В сентябре появилась информация о том, что Cargill, которой принадлежит третья по величине в мире группа солодовен с общей мощностью 1,55 млн тонн в год, планирует выйти из солодовенного бизнеса. Из-за специфики солодовенного бизнеса и его стоимости (более 1 млрд долларов) в качестве потенциальных покупателей рассматриваются лишь несколько компаний.

Среди потенциальных покупателей рассматривалась австралийская зерновая компания GrainCorp, которая в 2009 году приобрела солодовни United Malt Holdings и с тех пор стала четвёртой в списке крупнейших в мире солодовенных компаний. Однако недавно GrainCorp сама получила предложение о покупке и, вероятно, выпала из списка потенциальных покупателей.

Boortmalt с 2004 года входит во французский кооператив Group Axéréal. Две другие крупные французские солодовенные группы, Malteries Soufflet и Malteurop, производят примерно по 2,2 млн тонн каждая. Soufflet владеет 27 солодовнями по всему миру, Malteurop — 26.

По неподтверждённым сообщениям, Boortmalt и Cargill уже готовы заключить сделку, что выведет Boortmalt на безоговорочное первое место в мире с общим объёмом производства в 2,9 млн тонн.

Сейчас Boortmalt в сравнении с конкурентами намного меньше и менее географически диверсифицирована. У неё десять заводов в семи странах Европы. По её собственным данным, компания занимает пятое место в мире по объёмам производства — 1,1 млн тонн в год. В конце сентября компания запустила четвёртую солодовенную башню в Антверпене, что сделало тамошнюю солодовню крупнейшей в мире (470 тысяч тонн).

За пределами Европы компания не была представлена, что может измениться после приобретения Cargill Malt, доминирующей на рынках Австралии, Аргентины и Канады. Рынок США, бывший ранее важным для Cargill, утратил свою значимость, когда в октябре компания закрыла гигантскую солодовню в Спиритвуде мощностью 440 тыс. тонн. Теперь на  одном из крупнейших мировых рынков солода у Cargill осталась лишь небольшая солодовня мощностью 30 тысяч тонн.

0 516
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10277
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»