Пиво

← Обратно к новостям
14 декабря 2018, 11:41

Антимонопольные органы Индии расследуют картельный сговор на рынке пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Антимонопольные органы Индии расследуют картельный сговор на рынке пива

Как пишет Reuters, антимонопольные власти Индии расследуют сложившуюся на рынке ситуацию, в которую вовлечены все крупнейшие игроки — Carlsberg, United Breweries и AB InBev.

Carlsberg и United Breweries подали прошения  о снисхождении в расследовании возможного сговора о пивных ценах. Об этом Reuters сообщили пять источников, знакомых с ситуацией.

Индийская комиссия по конкуренции ведёт расследование в отношении этих двух компаний, а также Anheuser-Busch InBev. В прошлом году AB InBev заявила регулятору, что на рынке присутствует картельный сговор, участники которого обсуждают и согласовывают между собой цены на пиво, прежде чем подавать заявления о согласовании цен властям. В октябре антимонопольщики провели обыски в офисах всех трёх компаний. Были найдены электронные письма, подтверждающие, что компании регулярно обсуждали цены на пиво

Carlsberg и United Breweries подали прошения, в которых привели показания и согласились сотрудничать с властями. Сотрудничество позволит им получить меньший штраф, если в ходе расследования будет доказано наличие сговора. Расследование может продлиться около года.

Представитель Carlsberg заявил, что компания полноценно сотрудничает с комиссией по конкуренции с самого начала расследования. В компании United Breweries, частично принадлежащей Heineken, не ответили на запрос о комментарии. В индийском представительстве AB InBev  заявили, что «очень серьёзно» подходят к антимонопольному комплаенсу, но от дальнейших комментариев отказались.

В совокупности три компании занимают 90 процентов индийского пивного рынка. В Индии потребление алкоголя становится всё более социально приемлемым, развивается культура пабов, что способствует росту рынка.

Если антимонопольные органы обнаружат наличие сговора, в сумме компаниям грозит штраф до 279 млн долларов. Также могут быть оштрафованы конкретные руководители. AB InBev может полностью избежать наказания, так как именно эта компания первой сообщила о ситуации.

Программа смягчения ответственности снижает штрафы для компаний, подавших признательные заявления, если они дали расследованию новую информацию, неизвестную регулятору из его собственного расследования и заявления компании, первой признавшейся в ситуации. Данные остаются конфиденциальными, и компании не знают, кто из них о чём заявил.

0 1509
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 11126
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»