Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2017, 11:39 — Economic Times

Аналитики ожидают значительного роста потребления пива в Индии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Аналитики ожидают значительного роста потребления пива в Индии

Аналитики ожидают, что продажи пива в Индии в ближайшие пять лет будут расти примерно на 7,5% ежегодно.

Рост ожидается несмотря на строгое законодательное регулирование производства и оборота алкоголя, высокие налоги, полный запрет рекламы и сохраняющееся доминирование крепких напитков: движущей силой станет рост располагаемого дохода молодого среднего класса.

Индия имеет долгосрочный потенциал роста потребления пива, и ожидается рост инвестиций в индийский пивной рынок со стороны местных и глобальных игроков, уверены аналитики BMI Research.

В 2016 году потребление пива на душу населения в Индии составило 4,6 литра (для сравнения, на быстрорастущих азиатских рынках потребление составляет 57 литров).

В Индии также начинает развиваться крафтовое пивоварение. По данным местной ассоциации пивоваров, сегодня в стране работают более 80 малых пивоварен (против двух в 2008 году), и продажи их пива растут на 20% в год. (Подробнее об индийской крафтовой революции читайте в переводе материала Financial Times.)

0 923
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14409
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению