Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 апреля 2015, 11:48 — ИТАР-ТАСС

Закрытие челябинской «Балтики» лишило регион 3 млрд рублей

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Закрытие челябинской «Балтики» лишило регион 3 млрд рублей

Закрытие пивоваренного завода «Балтика» лишило Челябинскую область запланированных ранее в бюджете 2,87 млрд рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный Минфин.

В целом, прогноз налоговых и неналоговых доходов области в 2015 году уменьшился на 3,2 млрд рублей. Тем не менее, планируемый дефицит уменьшен почти на 1 млрд рублей, то есть регион оптимизировал расходы на общую сумму 4,7 млрд рублей.

В январе стало известно о том, что с 30 апреля пивоваренная компания «Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. В компании решение объяснили условиями общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России.

В результате закрытия заводов совокупная производственная мощность предприятий компании в России снизится примерно на 15%. Под сокращение попадут 560 из 766 работников предприятий.

0 1032
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
2 69116
Выдержка пива: основные правила эйджинга