Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЗакрытие челябинской «Балтики» лишило регион 3 млрд рублей

Закрытие пивоваренного завода «Балтика» лишило Челябинскую область запланированных ранее в бюджете 2,87 млрд рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный Минфин.
В целом, прогноз налоговых и неналоговых доходов области в 2015 году уменьшился на 3,2 млрд рублей. Тем не менее, планируемый дефицит уменьшен почти на 1 млрд рублей, то есть регион оптимизировал расходы на общую сумму 4,7 млрд рублей.
В январе стало известно о том, что с 30 апреля пивоваренная компания «Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. В компании решение объяснили условиями общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России.
В результате закрытия заводов совокупная производственная мощность предприятий компании в России снизится примерно на 15%. Под сокращение попадут 560 из 766 работников предприятий.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться