Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 апреля 2015, 11:45 — РИА Новости

Россияне отдают предпочтение виски

Россияне отдают предпочтение виски

По данным компании Synovate Comcon доля потребителей нетрадиционных для РФ алкогольных напитков, таких как виски, ром, джин, на протяжении последних пяти лет росла — с 13% в 2009 году до 17% в 2013 году, сообщает РИА «Новости».

По итогам 2014 года показатель снизился: лишь 16% россиян пили какой-либо из нетрадиционных напитков. В Москве этот показатель составил 26% — как и в 2009 году (против 29% в 2013 году).

Основные потребители нетрадиционного алкоголя — люди в возрасте до 44 лет (18% этой группы), россияне с высоким социально-экономическим статусом (23%), жители Москвы (26%) и городов-миллионников (20%).

— Среди потребителей нетрадиционных алкогольных напитков наиболее активно популярность набирает виски — за последние пять лет его аудитория прибавила 11 процентных пунктов, — отмечается в исследовании.

В 2009 году доля поклонников виски составляла 36%, в 2014 — 47%.

02259
Поделиться
Смотрите также
0 13859
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 112004
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138320
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40579
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 57244
Где взять хмель, если на него наложат санкции?