Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2018, 11:55

Duvel Moortgat приобрела британского производителя чайного гриба

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Duvel Moortgat приобрела британского производителя чайного гриба

Бельгийская пивоваренная компания Duvel Moortgat приобрела 60-процентную долю производителя комбучи JARR Kombucha.

JARR Kombucha была основана в Лондоне в 2015 году. Сегодня их продукция продаётся по всей Британии, в том числе в сетях Selfridges, Planet Organic, Harrods и Sourced Market.

Сделка позволит JARR Kombucha значительно увеличить производство и получить доступ к широкой сети дистрибьюции Duvel Moortgat. Бизнесом продолжат управлять основатели компании.

Глава Duvel Moortgat Мишель Моортгат заявил, что приобретение производителя комбучи позволит им предложить своим клиентам ещё один качественный и натуральный напиток. Приобретение JARR Kombucha укрепит позиции Duvel на безалкогольном рынке, который всё чаще привлекает внимание пивоваров ввиду сокращения потребления алкоголя.

Это уже вторая за год крупная сделка между производителями пива и комбучи. В июне мажоритарную долю калифорнийской компании Clearly Kombucha приобрела Molson Coors. По оценкам аналитиков, к 2022 году объём мирового рынка комбучи может составить 2,5 млрд долларов в год. Напиток, который в России считается «бабушкиным», набирает популярность в США и других странах. Он позиционируется как здоровая альтернатива газировке, обогащённая полезными продуктами ферментации.

Для Duvel это вторая в текущем году сделка. В начале 2018 года компания удвоила свою долю в итальянской пивоварне Birrificio del Ducato с 35 процентов до 70. Также Duvel Moorgat владеет пивоварнями в Бельгии, Чехии, Нидерландах и США.

0 2626
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
17 42360
10 важнейших сортов русского пива