Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2018, 12:16

Обзор блогов: коллаборационная варка Александра Иджона и поиск поздних яблок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: коллаборационная варка Александра Иджона и поиск поздних яблок

На этой неделе пивовар и блогер Александр Иджон побывал на пивоварне «Вятич». Однако в этот раз он делал не репортаж, а сам варил пиво. Пивоварня «Токсовская сидрерия» доделала сидр из собранных яблок. Однако их не хватило, чтобы достичь поставленной цели – 60 тысяч литров.

Коллаборационная варка Александра Иджона

Александр Иджон и  пивоварня «Вятич» спустя 8 лет сотрудничества решили устроить масштабную коллаборационную варку. Новый лагер выйдет в линейке «Трифон» с логотипом ID Jons. На своем сайте блогер рассказал, как проходила варка и каким будет новое пиво.

«С пивоварней «Вятич», выпускающей одноимённое пиво, знаком давно. Прошло больше восьми лет, когда первая партия Вятича приехала в Москву, к нам на склад «Бир Хантера». Уже и «Бир Хантера» давно нет и завод кроме «Вятича» запустил линейку «Трифон», которая продаётся теперь во всех федеральных сетях. Побывал я за это время в Кирове раза четыре, наверное, но всё больше по поводам, связанным с освещением в блоге каких-то событий (если не считать варку пива в «кастрюльке»). И вот, через столько лет, мы наконец-то сделали полноценный, масштабный коллаб!

Пиво будет именно в линейке «Трифон», но с добавлением копытной мази логотипа ID Jons. В фейсбуке уже постебались по поводу названия и моей традиции называть пиво, исходя из памятных дат, святцев. Увы, т.к. решено его поставить именно в трифоновскую линейку, то и собственного названия, типа «Осенние деды» (хорошее название, мне понравилось), которое предложил Дмитрий Жезлов, не будет. Будет просто и лаконично — Lager.

Я верю, что хорошие лагера, коих у нас пока очень мало, как на массовом, так и тем более на крафтовом рынке, – это перспективная тема. Рецептура полностью моя. Что в итоге выйдет — не знаю. Не хочется забегать вперёд и рассказывать про вкус, который возможно и не получится с первого раза.

Первая партия в тридцать тонн будет разлита только в бутылки. Ожидаем её в начале декабря. В дальнейшем, скорректировав вкус (если придётся), под ту задумку, которая у меня есть, пиво будет выпускаться на постоянной основе и разливаться как в бутылку, так и в кеги. К весне, говорят, и баночная линия будет готова».

Фото: http://beerbottle.ru

Поиск поздних яблок

7 ноября «Токсовская сидрерия» кинула клич среди своих подписчиков на странице «Вконтакте» с просьбой помочь в поиске поздних яблок. Дело в том, что в начале сезона сидроделы поставили себе цель – сварить 60 тысяч литров сидра. Однако яблок хватило лишь на 58 220 литров.

«Счётчик сидра, так бодро наливавший свежевыжатый яблочный сок в бродильные ёмкости аж с конца августа, остановился в прошлую пятницу на отметке в 58220 литров. Остался один маленький, но крайне важный шаг.

Амбициозная цель в 60 тысяч литров, поставленная в начале сезона, казалась классической историей голливудского фильма, вокруг которой сюжет закручен настолько лихо, что в него не верит ни один герой, но слепо верит весь зрительный зал. Наступило время развязки. Момент пламенной речи, открывающей второе дыхание.

Мы ИЩЕМ ПОЗДНИЕ ЯБЛОКИ, под тяжестью которых всё ещё сгибаются ветви деревьев в ваших садах!

Every drop in the ocean counts

Будем рады любой информации о местонахождении несобранных северных яблок!»

Фото: https://vk.com/wall-58871219_932

0 2775
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
2 84313
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика