2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ заксобрании Севастополя обсуждается концепция развития виноделия в городе

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

В Севастополе состоялось первое заседание рабочей группы, ориентированной на разработку нормативных актов для оказания поддержки инвестиционным проектам в области виноградарства. В ходе заседания участники также обсудили концепцию развития виноделия в городе.
В рамках концепции, предложенной Ассоциацией виноградарей и виноделов «Севастополь», предложено активно развивать винный туризм, ориентируясь на опыт Франции и Испании, - передает портал «КрымМедиа». Туристам будет предложено поучаствовать в сборе урожая винограда. Помимо этого, Ассоциация предлагает организовать в Севастополе больше событийных мероприятий: выставок и фестивалей. Дополнительный приток туристов позволит обеспечить загруженность туристической инфраструктуры.
В связке с данным предложением также выступает инициатива о создании 200 малых винодельческих хозяйств. Площадь предприятий мощностью 100 тыс. бутылок вина в год планируется ограничить 20 гектарами, где смогут работать около 20 человек. На данный момент сформирована база потенциальных инвесторов в данный проект, насчитывающая 40 человек. Общий объем инвестиций, рассчитанный на 5 лет, достигает 1 млн евро (57,6 млн рублей).
Концепцией также предусматривается создание на базе Севастопольского государственного университета факультета виноделия и виноградарства для обеспечения региона профессиональными кадрами. Как передает слова автора инициативы «КрымМедиа», данную инициативу поддержал глава Министерства образования и науки РФ.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться