Пиво

← Обратно к новостям
03 ноября 2018, 10:10

Компания «Татспиртпром» вывела на рынок собственное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Компания «Татспиртпром» вывела на рынок собственное пиво

Этим летом крупнейший производитель крепкого алкоголя из Татарстана запустил проект — пивоваренный завод «Белый Кремль».

Оборудование для завода разработано и смонтировано немецкой компанией Krones AG — ведущим в мире производителем пивоваренного оборудования. «Белый Кремль» стал первым заводом в России, который оснащен Krones AG «под ключ». Производственная мощность завода — 10 млн декалитров в год с возможностью дальнейшего расширения.

На заводе производится классическое, живое, крепкое пиво — светлые и темные сорта низового брожения.

Собственный ассортимент завода представлен брендами: «Белый Кремль», «Старая Казань», CZ, «Кама», «Жигулевское» и безалкогольное пиво «Белый Кремль».

Помимо собственных брендов, «Татспиртпром» начал варить пиво лицензиара König Ludwig International GmbH & CO. KG (KLI). Соглашение с баварской компанией о производстве премиальных немецких пивных брендов компания «Татспиртпром» заключила в сентябре 2017 года. Оно предусматривает договоренность о производстве на заводе «Белый Кремль» пива высшего качества торговых марок Kaltenberg и König Ludwig в течение десяти лет. Президент компании König Ludwig принц Луитпольд Баварский участвовал во всех этапах строительства завода, а также контролировал первую варку пива.

В компании заверяют, что пиво варят только на натуральном хмеле, артезианской воде, российских солодах, одобренных лабораторией в Баварии, и немецких эксклюзивных дрожжах научно-исследовательского института Doemens.

На заводе есть современная лаборатория, которая отслеживает качество пива по 30 параметрам. Здесь проходит проверка качества всего сырья и продуктов, использующихся на заводе. Это и зерно, и тара, и вода. Лабораторное оборудование за семь минут может проанализировать качество пива. Оно показывает подробную информацию об ингредиентах и крепости напитка.

На сегодняшний день продукция представлена в локальных и федеральных торговых сетях. Также компания поставляет продукцию в Центральный федеральный округ, Поволжье и на Урал.

При заводе построен музей пива, который включен в экскурсионные программы для туристов Республики. Здесь можно ознакомиться с историей пивоварения России, посетить производственные цеха и продегустировать напитки от завода.

В планах на будущее — выпуск пива крафтовых сортов и кваса.

Официальный сайт пивоваренного завода «Белый Кремль» — kremlinbeer.ru.

3 2552
Поделиться
Комментарии 3
1
30 октября 2018, 12:00

а в рознице когда оно появится?
особенно в москве

Александр
02 ноября 2018, 17:36

Я уже покупал в магазине в Москве. Брал пшеничное и CZ. Пшеничное очень неплохое, я бы даже сказал хорошее, второе - евролагер с легким намеком на хмель.

Регина
31 октября 2018, 07:57

В конце ноября в "Магните" и "Пятерочке"

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13574
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»