Пиво

← Обратно к новостям
16 октября 2018, 15:04

В США при помощи пива агитируют сделать день выборов выходным

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США при помощи пива агитируют сделать день выборов выходным

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы (проходят в середине президентского срока) — будут избираться члены Сената и Палаты представителей, а также губернаторы некоторых штатов.

Однако, как обычно, выборы пройдут не в выходной день, а в первый вторник ноября. На промежуточные выборы 2014 года пришли менее 37 процентов избирателей — минимум со времён Второй мировой. Среди главных причин исторически низкой явки называлась невозможность уйти с работы или учёбы.

Нью-йоркская Blue Point (принадлежит AB InBev) запустила кампанию за повышение явки избирателей и превращение дня выборов в общенациональный выходной. В честь этого выпущен специальный сорт пива — Voters’ Day Off IPA («Выходной для избирателей») — и запущена петиция на Change.org.

В петиции говорится: «Американцы заслуживают времени и равных возможностей для голосования. Пивоварня Blue Point, наряду с другими передовыми компаниями, предоставляет своим сотрудникам выходной день, чтобы они смогли проголосовать. Но нужно, чтобы эта практика была принята на высшем уровне. Присоединяйтесь к нам в борьбе за перемены и защиту демократии».

На этикетке каждой банки содержится текст петиции с местом для подписи. Blue Point предлагает потребителям отправить подписанные банки почтой в Сенат. Кроме того, в этом месяце она сама отправит партию пива в Конгресс.

— Так много избирателей не могут попасть на выборы по самым разным причинам. Мой отец работал на двух работах, а по вечерам ещё и учился. Отцу четверых детей было почти невозможно попасть на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг. От этого страдают многие американцы. На наших страничках в соцсетях люди рассказывают свои истории: кто-то в шесть вечера садится на поезд и не успевает добраться до Лонг-Айленда вовремя, чтобы покормить детей и успеть на выборы, кто-то работает двойные смены в больнице и долго добирается до работы, кто-то, чтобы свести концы с концами, работает по 13-20 часов в день, — рассказывает президент пивоваренной компании Дженна Лалли.

Пока пиво будет продаваться только в тапруме пивоварни и на нескольких местных мероприятиях в штате Нью-Йорк. Но, как говорит Лалли, в будущем году они рассчитывают выпустить пиво в широкую продажу на северо-востоке США. Кампания будет продолжаться, пока день выборов не станет выходным.

0 1368
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 6059
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире