Пиво

← Обратно к новостям
15 октября 2018, 12:09

За 8 лет число пивоварен в Шотландии выросло более чем вдвое

За 8 лет число пивоварен в Шотландии выросло более чем вдвое

Информационный центр Парламента Шотландии (SPICE) опубликовал отчёт о состоянии пивоваренной и винокурной отрасли.

Как оказалось, за последние восемь лет число пивоварен в стране выросло на 229% и достигло 115. Кроме того, за 60 перевалило число винокурен, выпускающих джин.

Конечно, пока число пивоварен не достигло уровня 1840 года, когда в Шотландии было 280 пивоварен – однако это значительно лучше, чем в 1970 году, когда число производителей пива сократилось всего лишь до 11.

Теперь свои пивоварни есть в 16 из 32 округов. Активнее всего пиво варят в Эдинбурге и в округе Хайленд – в этих регионах располагается треть всех пивоварен страны. Основными драйверами роста стали малые пивоварни – они составляют 83% пивоваренной отрасли.

Что касается производителей джина, то их власти насчитали 245 — это на 69% больше, чем в 2010 году. 70-80% процентов всего джина во всём Соединённом Королевстве производится в Шотландии. Более того, девять из десяти рабочих мест в винокурении обеспечивает именно Шотландия. Здесь производятся одни из самых продаваемых брендов джина в мире: Hendrick’s, Gordon’s и Tanqueray. Кроме того, производством джина всё чаще занимаются шотландские производители виски, рассчитывающие на более быструю прибыль.

И, наконец, Шотландия выращивает 28% всего британского ячменя.

0 594
Поделиться
Комментарии 0
29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

29 февраля 2020
V Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге

29 февраля 2020 года в Екатеринбурге, в концерт-холле «Свобода», пройдёт Пятый фестиваль домашнего пивоварения.

Лучшее
2 26849
Выдержка пива: основные правила эйджинга