Пиво

← Обратно к новостям
10 октября 2018, 12:47

Brussels Beer Project извинилась за название пива, сваренного в 2015 году

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Brussels Beer Project извинилась за название пива, сваренного в 2015 году

В 2015 году бельгийская пивоварня Brussels Beer Project сварила 800 бутылок пейл-эля под названием Māori Tears — «Слёзы маори». Это было пиво из одного сорта солода, охмелённое новозеландским хмелем Wakatu и выдержанное в бочках из французского дуба с немецким виноградом Дорнфельдер.

Пиво было быстро распродано, и больше его не варили, однако информация о нём сохранилась на сайте пивоварни.

На этой неделе его обнаружил Караитиана Таиуру, борец за права маори — аборигенов Новой Зеландии. Он обвинил пивоварню в невежестве и потребовал убрать информацию о пиве.

— Идея того, чтобы пить чьи-то слёзы, оскорбительна для традиционного миропонимания народа маори. Что такое слёзы маори? Значит ли это, что пивовар с радостью думает о маори, которые плачут, или считает, что маори грустны и пьют, чтобы развеселиться? Это культурная апроприация, которая всегда оскорбительна, и ей нет оправдания в современный век информации. Маори — это название коренного народа Новой Зеландии, и это слово для нас много значит, это наши предки, живые и мёртвые, и наши будущие поколения, — заявил Таиуру.

Правозащитник подчеркнул, что, хотя пивоварня написала слово māori правильно, им стоило бы обратиться к представителям этого народа за советом о том, можно ли использовать подобное название.

Пивоварня извинилась и удалила информацию об этом пиве со своего сайта.

— Мы извиняемся перед теми, кто почувствовал себя оскорблённым названием нашего пива. Мы использовали слово «слёзы», чтобы подчеркнуть тонкий характер этого пива, сваренного с новозеландским хмелем. Мы не хотели обидеть представителей культуры маори, совсем наоборот.

Ранее защитник культуры маори уже обращался к британским пивоварням  Electric Bear Brewing Company, Exmoor Ales и Rammy Craft Ales, которые использовали на этикетках изображения маори.

0 1681
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29689
Пять хмелей крафтовой революции