Пиво

← Обратно к новостям
09 октября 2018, 14:02

Пивоварню Founders обвиняют в расизме

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварню Founders обвиняют в расизме

Как пишет Detroit Metro Times, в окружной суд Восточного Мичигана поступило заявление от афроамериканца Трейси Эванса, бывшего сотрудника Founders, который почти четыре года проработал на предприятиях в Детройте и Гранд-Рапидсе.

Он заявляет, что на пивоварне существует расистская внутренняя корпоративная культура, а многие белые работники и менеджеры демонстрировали «неприкрытый» расизм.

В иске сообщается, что Эванс обращался с жалобами в HR-отдел, но его заявления оставались без внимания. Он заявляет, что его уволили, когда он готовил очередную официальную жалобу.

Истец требует материальной компенсации за утраченный заработок и плохое обращение, а также хочет, чтобы компания изменила свою корпоративную культуру. Эванс говорит, что с некоторыми сотрудниками у него сложились почти семейные отношения, но не с руководством.

— Они хотели, чтобы руководство было белым, чтобы клиенты были белыми, а к Эвансу относились иначе. Когда он заявлял о таком отношении к себе, всё становилось только хуже, — говорит адвокат истца.

Помимо прочего, в иске содержится утверждение о том, что менеджеры Founders называли установленные в офисе принтеры «принтером для белых» и «принтером для чёрных». Принтером для белых, установленным на втором этаже, могли пользоваться только менеджеры, а на нижнем этаже для всех остальных сотрудников был принтер для чёрных.

Эванс заявляет, что ему было дважды отказано в повышении — вместо этого повысили двоих его белых коллег, имевших меньше стажа. Меж тем получившие повышение не были идеальными сотрудниками: один из них, напившись на корпоративе, врезался в чужую машину, а другой демонстрировал свои гениталии другим гостям вечеринки. Истец описывает множественные случаи проявления расизма со стороны белых коллег, в том числе с использованием слова «ниггер».

Founders отрицает обвинения и заявляет, что знала не обо всех описанных Эвансом случаях. Пивоварня признаёт, что случаи использования сотрудниками «слова на букву Н» были, но отрицает, что Эванс был уволен за жалобу в отдел кадров — по заявлению ответчика, причиной увольнения стало то, что работник не справился с задачей.

Расследование ситуации продолжается: в дело привлечена комиссия по равным возможностям трудоустройства.

0 714
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29860
Пять хмелей крафтовой революции