Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2018, 12:11

Пивные коктейли набирают популярность

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные коктейли набирают популярность

Потребители отказываются от крепких коктейлей и предпочитают безалкогольные «моктейли» или слабоалкогольные коктейли, в том числе на базе пива, пишет BeverageDaily.

К таким выводам пришли специалисты компании-производителя сиропов Monin, исследовавшие рынок и опросившие барменов и миксологов в разных концах США.

Как говорит вице-президент Monin по инновациям Даррен Лоскалзо, пиво как ингредиент коктейлей набирает всё большую популярность, и это не только привычные «мичелады» (пиво с соусами, солью и специями) или «бирмозы» (коктейль «мимоза», где шампанское заменяется пивом). Благодаря расширению спектра вкусов пива, оно выступает самостоятельным ингредиентом. Пиво — например, кислое или пшеничное — даёт дополнительный вкусовой профиль привычному коктейлю.

Оригинальные пивные коктейли подаются в барах высшего класса, нишевых заведениях, специализирующихся на крафтовых коктейлях, но в массовых заведениях пивные коктейли если и встречаются, то только базовые, простые.

Ещё одна возможность развития пивных коктейлей – это рост популярности кислых и цитрусовых вкусов. Хотя Monin специализируется на сладких сиропах, её клиенты всё чаще интересуются уксусом, кислым пивом и цитрусовыми вкусами.

Monin отмечает также рост популярности ярких цветных коктейлей — для этого она расширит свой ассортимент пюре из моркови, свёклы и ревеня, которыми можно придать коктейлям яркий «инстаграмный» цвет. И, наконец, всё больше молодых потребителей сокращают потребление алкоголя и переходят на слабо- или безалкогольные коктейли — ещё одна возможность для использования пива.

0 2373
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 10076
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»