Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2018, 12:11

Пивные коктейли набирают популярность

Пивные коктейли набирают популярность

Потребители отказываются от крепких коктейлей и предпочитают безалкогольные «моктейли» или слабоалкогольные коктейли, в том числе на базе пива, пишет BeverageDaily.

К таким выводам пришли специалисты компании-производителя сиропов Monin, исследовавшие рынок и опросившие барменов и миксологов в разных концах США.

Как говорит вице-президент Monin по инновациям Даррен Лоскалзо, пиво как ингредиент коктейлей набирает всё большую популярность, и это не только привычные «мичелады» (пиво с соусами, солью и специями) или «бирмозы» (коктейль «мимоза», где шампанское заменяется пивом). Благодаря расширению спектра вкусов пива, оно выступает самостоятельным ингредиентом. Пиво — например, кислое или пшеничное — даёт дополнительный вкусовой профиль привычному коктейлю.

Оригинальные пивные коктейли подаются в барах высшего класса, нишевых заведениях, специализирующихся на крафтовых коктейлях, но в массовых заведениях пивные коктейли если и встречаются, то только базовые, простые.

Ещё одна возможность развития пивных коктейлей – это рост популярности кислых и цитрусовых вкусов. Хотя Monin специализируется на сладких сиропах, её клиенты всё чаще интересуются уксусом, кислым пивом и цитрусовыми вкусами.

Monin отмечает также рост популярности ярких цветных коктейлей — для этого она расширит свой ассортимент пюре из моркови, свёклы и ревеня, которыми можно придать коктейлям яркий «инстаграмный» цвет. И, наконец, всё больше молодых потребителей сокращают потребление алкоголя и переходят на слабо- или безалкогольные коктейли — ещё одна возможность для использования пива.

0 2983
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
1 27437
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»