Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2018, 10:04

Обзор блогов: визит на XP Brew и подмосковный фестиваль SvoiFest

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: визит на XP Brew и подмосковный фестиваль SvoiFest

Объективы пивных блогеров на этой неделе были направлены не в сторону столиц – читателям рассказали о пивоварне в Смоленской области и о крафтовом фестивале, прошедшем в Подмосковье.

Пивоварня XP Brew

Александр Иджон отправился в город Гагарин, где, посетив по пути музей первого космонавта, побывал на пивоварне XP Brew.

«Пивоварня построена с нуля на собственном участке земли. Расположение оборудования открытое, то есть нет разделения на варочный цех и цех дображивания. При современном оборудовании в этом нет смысла. Многие новые американские мини пивоварни построены именно так, а оборудование у XP именно американское — Premier Stainless Systems.

Варочник непривычного для нас объёма в 1,8 тонны. Это связано с его американским происхождением и в баррелях выглядит круглой цифрой. Такой же кратности и ЦКТ. Даже дополнительные ёмкости, купленные уже в России, пришлось заказывать пропорционального объёма.

Розлив производится и в кеги, и в бутылки. Бутылки пока разливаются в полуручном режиме на итальянской машине, но в скором времени планируют купить баночную линию».

Фестиваль Svoi в Сергиевом Посаде

Павел Егоров делится впечатлениями о втором фестивале крафтового пива SvoiFest, который прошёл 18-19 августа в Сергиевом Посаде.

«Фестиваль планировался как чисто локальный, так что особой рекламы не было (активна была только группа в ВКонтакте), я сам узнал о его проведении за несколько дней до начала. Решил съездить в субботу. Вход на фестиваль стоил 300 р. на один день и 400 р. на два дня (и дешевле — если покупать заранее), жетон 50 р., жетоны были оригинальные, деревянные, номиналом в 1 и 2 “своипейки”.

К началу фестиваля, посетителей почти не было, так что пивовары ходили друг к другу в гости угощаться пивом. Но постепенно народ начал прибывать, так что посетителей было не так уж мало, особенно людно стало вечером, когда началась концертная программа».

Блогер отмечает, что на фестивале были представлены в основном малоизвестные российские пивоварни – это и плюс, и минус подобных фестивалей. Было также и несколько зарубежных пивоварен. Фестиваль, в целом, оставил хорошее впечатление, резюмирует блогер.

0 998
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16155
История «порошкового» пива в России