Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2018, 10:39

Основателя Boston Beer раскритиковали за ужин с Трампом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Основателя Boston Beer раскритиковали за ужин с Трампом

7 августа основатель Boston Beer Джим Кук принял участие в ужине с президентом США Дональдом Трампом. На встречу в гольф-клубе Trump National Golf Club в штате Нью-Джерси президент пригласил 13 глав крупных американских компаний — в том числе FedEx, Honeywell, PepsiCo, Boeing, Fiat Chrysler, Johnson & Johnson, Mastercard, Ernst & Young. Попал в эту компанию и основатель крафтовой пивоварни.

Участники встречи обсудили экономический рост страны и приоритеты бизнеса на ближайший год.

Когда подошла очередь выступления Кука, он отметил, что не знает, почему его пригласили — ведь его компания самая маленькая из присутствующих. Он рассказал, что 37 лет назад начал варить пиво на кухне, а теперь говорит с президентом от лица семи тысяч малых пивоваров США.

— Когда я основал Sam Adams, американское пиво было шуткой, и это меня бесило. А теперь американские пивовары варят лучшее пиво в мире. И налоговая реформа была очень важна для нас всех, потому что 85 процентов пива в США варят зарубежные компании, — сказал Кук, имея в виду введённое на два года снижение федеральных акцизов на пиво.

Кук отметил, что его пивоварня — крупнейшая из тех, что принадлежат американцам, и она занимает 2% рынка, при этом ей приходилось конкурировать с компаниями, которые платят более низкие налоги. А реформа акцизов сравняла условия. Дональд Трамп с интересом выслушал Кука и похвалил его успехи в бизнесе.

Но не всем понравилось участие основателя Boston Beer во встрече с Трампом. Например, мэр Сомервилля, пригорода Бостона, Джозеф Кертатон в своём твиттере заявил, что больше никогда не будет пить пиво Sam Adams. Он напомнил об иммиграционной политике Трампа: «Эй, Джим Кук, когда ты благодарил Трампа за снижение налога, не побеспокоился ли ты о семьях, разделённых его жестокой и бесчеловечной иммиграционной политикой?»

А один из жителей Бостона вывесил на своём доме плакат с критикой Boston Beer. На нём написано: «Позор! Позор! Sam Adams ❤  Трампа». Плакат видно с парковки пивоварни. Тот, кто его вывесил, говорит, что хочет, чтобы сам Кук извинился за свой поступок.

— Он висит только пару дней, но я слышу, что люди о нём говорят и спрашивают друг друга, что бы это могло значить, — говорит Джереми Филлипс. Он живёт рядом с пивоварней уже больше десятка лет, и это их первый соседский спор.

— Самой пивоварне не нравится негативное внимание. И мы надеемся, в частности, на то, что это дойдёт до их руководителя.

Филлипс разочарован, что Кук, которого он раньше считал щедрым человеком, игнорирует другие действия администрации Трампа в обмен на сокращение налогов. Он также заявил, что откажется от пива Sam Adams и надеется, что компания вернёт сэкономленные на налогах средства.

— Мы хотим, чтобы Кук взял налоговый вычет, который он так ценит, и пожертвовал эту разницу в организации, которые борются с ущербом, наносимым политикой Трампа.

4 410
Поделиться
Комментарии 4
Юрий
16 августа 2018, 11:14

Основателя Бостонской пивоварни зовут Jim Koch - Джим Кох (в немецкой транскрипции) или или Джим Коч (для тех, кто не знает о его немецких корнях), но никак не Кук. Джеймс Кук (James Cook) - немного другой персонаж из XVIII века , погибший на Гавайях.

Дмитрий Дробышевский
17 августа 2018, 12:22

Позволим себе не согласиться. Произношение его фамилии в США при при адаптации ближе именно к Кук или Кок:

https://www.youtube.com/watch?v=a4ibuL-2Tow

С 9-й секунды.

Юрий
17 августа 2018, 12:29

В приведённом видео я слышу отчётливо Джим КОХ. Вот Вам пример произношения, как Джим Коч https://www.youtube.com/watch?v=ijQNVK8AZvs Но Вы-то пишете КУК :-)
Приведите пример КУКа

Дмитрий Дробышевский
17 августа 2018, 12:31

В приведенном вами видео на 12 секунде отчетливо слышно Кук.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 39696
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?