Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2018, 13:25

Астурийский сидр может стать наследием ЮНЕСКО

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Астурийский сидр может стать наследием ЮНЕСКО

Как пишет ABC.es, правительство испанского автономного сообщества Астурия сформировало специальный совет, который разработает предложение о включении культуры астурийского сидра в перечень нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В совет вошли представители регуляторного комитета защищённого наименования места происхождения «Астурийский сидр», рестораторы и отельеры, журналисты, историки, этнографы. Они разработают предложения по продвижению и распространению культуры сидра и подготовят заявку в ЮНЕСКО. Члены комитета заявляют, что получение для астурийского сидра признания ЮНЕСКО станет важным наследием для грядущих поколений. Ранее в этом году уже был представлен логотип программы по включению сидра в список мирового наследия.

В 2014 году астурийский сидр уже получил статус объекта культурного интереса на уровне Испании. Теперь совет по национальном историческому наследию выдвинет заявку на мировой уровень – ожидается, что это будет весной 2019 года.

В 2016 году ЮНЕСКО включила в список наследия бельгийскую пивную культуру. Также заявку подавала Германия, но она была отклонена — так как касалась не пивной культуры, а регулирования пивоваренной отрасли, и внимание уделялось не ручному труду, а индустриальному пивоварению. В список нематериального наследия входит и грузинская традиция виноделия в квеври.

0 5462
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 24088
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?