Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2018, 13:25

Астурийский сидр может стать наследием ЮНЕСКО

Астурийский сидр может стать наследием ЮНЕСКО

Как пишет ABC.es, правительство испанского автономного сообщества Астурия сформировало специальный совет, который разработает предложение о включении культуры астурийского сидра в перечень нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В совет вошли представители регуляторного комитета защищённого наименования места происхождения «Астурийский сидр», рестораторы и отельеры, журналисты, историки, этнографы. Они разработают предложения по продвижению и распространению культуры сидра и подготовят заявку в ЮНЕСКО. Члены комитета заявляют, что получение для астурийского сидра признания ЮНЕСКО станет важным наследием для грядущих поколений. Ранее в этом году уже был представлен логотип программы по включению сидра в список мирового наследия.

В 2014 году астурийский сидр уже получил статус объекта культурного интереса на уровне Испании. Теперь совет по национальном историческому наследию выдвинет заявку на мировой уровень – ожидается, что это будет весной 2019 года.

В 2016 году ЮНЕСКО включила в список наследия бельгийскую пивную культуру. Также заявку подавала Германия, но она была отклонена — так как касалась не пивной культуры, а регулирования пивоваренной отрасли, и внимание уделялось не ручному труду, а индустриальному пивоварению. В список нематериального наследия входит и грузинская традиция виноделия в квеври.

0 6231
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
0 17092
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»