Пиво

← Обратно к новостям
30 ноября 2016, 17:14 — ЮНЕСКО

Бельгийская пивная культура вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Бельгийская пивная культура вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО
фото: VRT.be

ЮНЕСКО включила бельгийское пиво в список нематериального культурного наследия, говорится на официальном сайте организации.

Комитет по охране нематериального культурного наследия, заседание которого проходит в эти дни в Эфиопии, включил в список пять новых элементов, в том числе бельгийскую пивную культуру.

«Производство и дегустация пива являются частью живого наследия ряда общин по всей Бельгии. Культура пива играет важную роль в повседневной жизни, а также праздновании различных событий. В Бельгии, в том числе в общинах траппистов, производятся около 1500 видов пива. Домашнее пиво стало особенно популярным. Пиво также используется в общинах для приготовления пищи и изготовления таких продуктов, как промытые пивом сыры. Пиво также стало неотъемлемой частью национальной диеты. Традиция передаётся в кругу семьи и в общественных местах, в соседском окружении, в пивных, университетах и государственных учебных центрах», — говорится на сайте ЮНЕСКО.

Наряду с бельгийской пивной культурой, в список нематериального наследия попали: бенгальский новый год, отмечаемый в Бангладеш; Новруз – новогодний праздник иранских и тюркских народов; китайские представления о времени и обычаи, связанные с 24 циклами солнечной активности; кубинская румба.

0 3092
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
3 24810
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века