Пиво

← Обратно к новостям
30 ноября 2016, 17:14 — ЮНЕСКО

Бельгийская пивная культура вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бельгийская пивная культура вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО
фото: VRT.be

ЮНЕСКО включила бельгийское пиво в список нематериального культурного наследия, говорится на официальном сайте организации.

Комитет по охране нематериального культурного наследия, заседание которого проходит в эти дни в Эфиопии, включил в список пять новых элементов, в том числе бельгийскую пивную культуру.

«Производство и дегустация пива являются частью живого наследия ряда общин по всей Бельгии. Культура пива играет важную роль в повседневной жизни, а также праздновании различных событий. В Бельгии, в том числе в общинах траппистов, производятся около 1500 видов пива. Домашнее пиво стало особенно популярным. Пиво также используется в общинах для приготовления пищи и изготовления таких продуктов, как промытые пивом сыры. Пиво также стало неотъемлемой частью национальной диеты. Традиция передаётся в кругу семьи и в общественных местах, в соседском окружении, в пивных, университетах и государственных учебных центрах», — говорится на сайте ЮНЕСКО.

Наряду с бельгийской пивной культурой, в список нематериального наследия попали: бенгальский новый год, отмечаемый в Бангладеш; Новруз – новогодний праздник иранских и тюркских народов; китайские представления о времени и обычаи, связанные с 24 циклами солнечной активности; кубинская румба.

0 2330
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 11040
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива