Пиво

← Обратно к новостям
30 ноября 2016, 17:14 — ЮНЕСКО

Бельгийская пивная культура вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Бельгийская пивная культура вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила бельгийское пиво в список нематериального культурного наследия, говорится на официальном сайте организации.

Комитет по охране нематериального культурного наследия, заседание которого проходит в эти дни в Эфиопии, включил в список пять новых элементов, в том числе бельгийскую пивную культуру.

«Производство и дегустация пива являются частью живого наследия ряда общин по всей Бельгии. Культура пива играет важную роль в повседневной жизни, а также праздновании различных событий. В Бельгии, в том числе в общинах траппистов, производятся около 1500 видов пива. Домашнее пиво стало особенно популярным. Пиво также используется в общинах для приготовления пищи и изготовления таких продуктов, как промытые пивом сыры. Пиво также стало неотъемлемой частью национальной диеты. Традиция передаётся в кругу семьи и в общественных местах, в соседском окружении, в пивных, университетах и государственных учебных центрах», — говорится на сайте ЮНЕСКО.

Наряду с бельгийской пивной культурой, в список нематериального наследия попали: бенгальский новый год, отмечаемый в Бангладеш; Новруз – новогодний праздник иранских и тюркских народов; китайские представления о времени и обычаи, связанные с 24 циклами солнечной активности; кубинская румба.

0778
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
7 8583
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х