Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2018, 10:56

Воронежцы и москвичи сплавились по Дону на плоту из 80 пивных кегов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Плот из пивных кегов
Плот из пивных кегов фото: Денис Вольф

Двое воронежцев и двое москвичей покорили Дон на пивных кегах. Желание сплавиться на самодельном плоту появилось давно, полгода друзья прорабатывали конструкцию. Например, думали сделать его из камер от вездеходного КАМАЗа, но отказались  от этого варианта из-за дороговизны и ненадежности.

Идея сделать плот именно из кегов пришла журналисту воронежского ТНТ Денису Вольфу:

– Однажды в моем районе выключили на 3 дня воду. Моя знакомая, работающая в пивном магазине, предложила взять 30-литровый кег и набрать воды. Когда зашел вопрос о строительстве плота, я про кеги и вспомнил. Как-то на эфир к нам приходил управляющий партнер ГК «ТАРКОС» Дмитрий Тарасевич. Я позвонил ему, и он согласился не только предоставить б\у кеги, но и доставить их к импровизированной «верфи», – рассказывает Денис Вольф.

Мужчины построили плот размером 4х6 метров из 80 одноразовых 30-литровых кегов и назвали его «Авось». Конструкция постройки была блочной: к деревянному поддону из-под кирпича снизу прочно примотали пластиковым шпагатом и монтажным скотчем кеги. Пять поддонов собрали в секцию, скрутили на доску и спустили на воду. На монтаж ушло 12 часов.

Монтаж плота. Весь мусор перед сплавом убрали
Весь мусор, который остался от постройки плота, убрали перед сплавом

На следующее утро конструкцию упрочнили добавочными досками, соединяющими поддоны, поставили мачты для тента и спустили на воду. На самом судне были газовая плита, чайник, и, на всякий случай, спасательные жилеты на каждого пассажира (к счастью, они не пригодились).

Сплав по Дону занял три дня
Путешествие длилось три дня

Судно легко шло посередине спокойной реки. Управлялось оно одним веслом, помощь нужна была только, когда предстояло обойти какие-либо коряги. Из соображений безопасности для ночевки судно все-таки причаливало к берегу. Началось путешествие у понтонного моста в воронежском районе Шилово и закончилось через 3 дня в хуторе Пашенково за Нововоронежем.

0 7436
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
8 16111
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х