Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2018, 13:35

Обзор блогов: репортаж с пивоварни Beerista и активные подписчики Red Cat

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: репортаж с пивоварни Beerista и активные подписчики Red Cat

Известный пивной блогер Павел Егоров побывал на пивоварне Beerista и описал, как устроено производство. А пивоварня Red Cat, продолжая рассказ о том, как открыть пивоваренное производство в России, отвечает на вопросы подписчиков.

Пивоварня Beerista

Moscow brewery Beerista (ООО «КТК») — новая пивоварня, открывшаяся в прошлом году и расположившаяся на территории «Московского комбината шампанских вин», через забор от старейшего (увы, теперь старейшего) московского пивзавода «Очаково». Пивоварня названа по аналогии со словом «бариста» (а не является транскрипцией русского слова «береста»).

Полуторатонный варочный порядок (с небольшим запасом у варочников) отечественного производства, компании «Карат» (Тихорецк) и ИП Олефиренко А. Н. (Тимашевск). Котлы задублированы, два заторно-сусловарочных котла (что позволяет вести процесс затирания и фильтрации/варки параллельно), два фильтрчана, второй обычно используется в качестве вирпула. Фильтрчаны большого диаметра, что обеспечивает быструю фильтрацию. Дополнительно — бак горячей воды. Нагрев — паром, имеется водоподготовка. Цилиндро-конические танки брожения на 3 и 5 тонн, есть кизельгуровый фильтр, пока нет, но планируется хопган. Мощность пивоварни — до 130 тонн в месяц.

Пивоварня производит широкую линейку сортов пива, включая вполне крафтовые, и уже отметилась на Craft Drinks Corner выставки Beviale Moscow'2018, принимала участие в одном из крафтовых фестивалей проходившем в Санкт-Петербурге. Некоторое время, пивоварня продавала свое пиво в собственных магазинах разливного пива, сейчас они закрыты и сбыт идет через сторонние магазины и бары. Розлив только в кеги (хотя есть планы установить линию розлива в бутылки). Имеющиеся этикетки (причем двух разных дизайнов – «белый» был сменен «черным»), наклеивали на ПЭТы, разливаемые через «пегас» в собственных магазинах (и сейчас они не используется).

Фото Павла Егорова

Red Cat и подписчики

Пивовары-энтузиасты, открывшие в 2016 году пивоварню Red Cat, делятся всеми своими шагами с читателями странички ВКонтакте. Набравшись опыта, они решили поделиться несколькими советами со своими подписчиками. В соцсети набрались уже десятки вопросов. Ребята любят свою аудиторию, поэтому проводят розыгрыш и отправляют пиво подписчикам. Вот один из вопросов, на который отвечает команда Red Cat: «Подскажите, пожалуйста, в каких-либо документах должно фигурировать название пива? В ТИ или где-то еще? Или достаточно чтобы было указано, например, светлое нефильтрованное/темное нефильтрованное, а потом конечный продукт можно называть как угодно?»

— По правилам нужно обязательно добавлять в ТУ/ТИ список всех сортов, которые варятся на вашей пивоварни. И в этом списке должны быть не только названия, но и характеристики. Соответственно эти же названия должны фигурировать и на этикетках.

Теоретически никто не мешает вам назвать пиво «Пиво темное», а на этикетках писать все что угодно — главное, чтобы на контрэтикетке стояло прописанное в документах название. Но во всех официальных документах все-таки будет указано именно официальное название. В принципе, это способ немного сэкономить, но это же может создать путаницу на складе.

0 3068
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
14 13176
Государство и пиво: коллекция маразмов